воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Стефани Д. Перри "Немезис"


Почему мне в голову пришло читать эту серию? Всё просто: когда я была подростком, "Resident Evil" была очень популярной игрой. И меня не обошла эта "напасть". Острые ощущения, таинственный вирус, игра от первого лица - всё привлекало меня... 

Далее был просмотр фильмов Пола Андерсона и полное разочарование. Игры показывали одну историю, а фильмы Андерсона - совершенно иную. Где правда? Это так и осталось для меня загадкой. Шли годы, любимая игрушка забылась. Но недавно, случайно наткнулась в интернете на любительский перевод книг С.Д. Перри серии "RE". Нахлынули воспоминания))) Скачала не раздумывая. Первые 4 книги прочитала, когда была на отдыхе. Пятая же дочитана только сегодня. 
Итак, романы основаны на играх. К сожалению, до недавнего времени книги Перри были мало  известны в России, т.к. перевода на русский язык не существовало. Инициативная группа фанатов Resident Evil занялась переводом. Переведенные книги были выпущены на просторы сети. 
В центре событий находится элитное спецподразделение полиции, в которое входят экс-военные, а также гражданские ученые (S.T.A.R.S.). Их цель - борьба с возросшим уровнем терроризма и другими преступлениями. Всеми силами они пытаются противостоять корпорации "Umbrella" (одному из крупнейших фармацевтических конгломератов). Корпорация официально разработала и внедрила широкий спектр лекарственных средств, косметических продуктов и др. Кроме того, корпорация вела разработки в области биологического оружия и успешно продавала его террористическим и правительственным организациям, что являлось основным источником доходов.
В секретных лабораториях корпорации был создан Т-вирус (позднее и G-вирус). Попавшие под влияние вируса люди становились зомби... 
Книги интересны тем, что в них рассказывается не только о борьбе отряда S.T.A.R.S. с мутагенной нечистью, но и о предшествующих этому событиях, отношениях персонажей и прочих мелких подробностях.
В центре событий этой, пятой книги, находятся Джилл Валентайн и Карлос Оливейра. Действие происходит в городе Раккун через несколько дней после катастрофы в особняке Спенсера (одной из секретных лабораторий корпорации). Улицы, кишащие голодными зомби, злобные мутанты и до кучи непробиваемый Тиран (названный Джилл личной Немезидой), охотящийся за последними членами отряда S.T.A.R.S., которым является Джилл. Выживут ли наши герои? Да. Заражение, взрывы, смерть товарищей... но они живы, и готовы дальше бороться с "Umblella" всеми силами. Ведь помогает им не кто иной, как загадочный мистер Трент, один из самых влиятельных людей в "верхушке" корпорации, решивший разгромить ненавистную "Umbrella" изнутри.

Комментариев нет:

Отправить комментарий