воскресенье, 13 октября 2013 г.

Проштрафилась.

Прошло уже 2 недели с моей последней публикации. Плохо... Но причина уважительная - готовлюсь к сессии. Учусь я в Челябинской Государственной Академии Культуры и Искусств на библиотекаря, поэтому и задания у меня связаны с чтением, книгами и т.д.
Зато сегодня отчитаюсь сразу о 5ти произведениях. Правда оочень кратко, т.к. времени совсем нет.
Итак, приступим. Вот весь список:
1. А.С. Пушкин "Выстрел"
2. А.С. Пушкин "Маленькие трагедии"
3. Ж.-Б. Мольер "Скупой"
4. П. Зюскинд "Парфюмер"
5. М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита"

По поводу Пушкина высказываться не хочу, много о нем уже сказано. Да и повести очень известны. Скажу одно: влюбляюсь в Александра Сергеевича каждый раз, когда открываю его книгу!

"Скупой" Мольера крайне интересное произведение. Мне его в семинарском занятий нужно сравнить с "Скупым рыцарем" Пушкина))

Насчет "Парфюмера"... Обычно я себя не заставляю читать что-либо. Если не нравится - бросаю. Тут возможности бросить не было. Читала скрепя сердце. Тяжело, противно и грустно. А ведь у многих это любимая книга... Только не у меня. Произведение безусловно шедевр. Чего стоит только талантливое описание запахов - представляешь в мельчайших подробностях... Бррр.

Ну и мой любимый роман "Мастер и Маргарита". Перечитывала уже не знаю который раз)) Нравится очень. Каждый раз открываешь что-то новое, по-другому смотришь на некоторых персонажей, на ситуации. Сейчас пересматриваю сериал))

Пока все. Продолжение следует...


2 комментария:

  1. Скажите, а какая линия повествования вам больше нравится в "Мастере и Маргарите"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне ближе всё-таки московские главы, хотя "М и М" такой роман, где две главные линии повествования неразделимы.

      Удалить