среда, 20 ноября 2013 г.

Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак "52 февраля"

Повесть Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак "52 февраля" напечатана в журнале "Урал" №10-2013. Прочитать её мне посоветовала коллега. 
Название меня заинтриговало. Думала, что фантастика. А начав читать, поняла, что фантастики там нет ни капли. Повествование идет от нескольких лиц одновременнно: наше время представлено незнакомыми друг с другом подростками - Динкой и Тёмкой. А "прошлое" - родителями: мамой Динки и папой Тёмки. Главная тема - взаимоотношения родителей и детей. Как научиться говорить со своими детьми о первой любви. Ведь для большинства родителей разговор об "этом" сродни пытке. А не говорить нельзя - вдруг детки "натворят делов"? Сложно, очень сложно. Как выйдут из этой ситуации родители? Промолчат или расскажут о своей первой любви? Ведь им есть, что рассказать: когда-то в юношестве мама Динки и папа Тёмки были влюблены друг в друга...

2 комментария:

  1. Интересно, надо почитать. Пытаюсь читать произведения этих авторов. Не все нравится, не все принимаю. Но, согласитесь, пока сама не познакомишься, не узнаешь истину. Спасибо за подсказку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна!)) Впервые читала их произведение и захотелось познакомиться с творчеством поближе.

      Удалить