понедельник, 16 декабря 2013 г.

Стефан Каста "Притворяясь мертвым"

Вот и я!
Прошло много дней с момента моей последней публикации, но это не значит, что книги были отложены в сторонку. Просто времени для обдумывания прочитанного на этот раз понадобилось много. Эти книги не из тех, что проходят мимо. Наоборот, они цепляют какие-то потаенные струны души и не отпускают...
Итак, первая книга "Притворяясь мертвым" шведского писателя Стефана Касты. Очередная книга серии "Поколение www".


Сразу расскажу, что меня поразило до глубины души: отношение главного героя Кима к родителям - это желание быть на них похожим. Как редко в наше время дети смотрят на родителей как на объект для подражания... И что самое интересное, Кристин и Джим не настоящие, а приемные родители Кима.
Но книга не об этом. Ким и его друзья отправляются в лес, чтобы понаблюдать за птицами. Хобби у них такое. Место, куда стремятся ребята, находится далеко от цивилизации. Хорошо ориентируется в лесу только Филип. Девушка из их компании, Крис, должна была приехать на окраину леса на следующий день, где ее необходимо было встретить. Решено было что пойдут Ким и Туве.
Ким и Туве... Отношения Кима к девушке понятны сразу - он влюблен. А она? Я так и не разобралась в этом. Наверное, на тот момент он просто был ей интересен, но не больше. Любовь пришла потом, после всех ужасных событий, которые произошли во время этой злополучной прогулки.
Итак, Ким и Туве заблудились. Только на следующий день пара попала из леса на дорогу. По отпечаткам шин на гравии они поняли, что Крис всё-таки приехала, но не вчера, а сегодня, т.к. они слышали звук двигателя удаляющегося автомобиля. Встретив девушку, благо та успела недалеко уйти в лес, ребята отправились к месту стоянки. В отсутствие Кима и Туве остальные решили устроить вечеринку. Все были уже достаточно пьяны. Ребята повздорили и результатом этой ссоры стал умирающий в одиночестве Ким. Где остальные? Сбежали, испугавшись, что убили его. Выжил ли юноша? Да. А вот смог ли он простить своих друзей? Почитайте. Тяжело читать, да. Но несмотря ни на что в моей душе книга оставила грустный и светлый отпечаток. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий