понедельник, 2 декабря 2013 г.

Бен Шервуд "Двойная жизнь Чарли Сент-Клауда"

Чарли работает на кладбище. Его жизнь течет размеренно и неторопливо: почти каждый день, кроме воскресения, проходят похороны. Его задача выкопать могилу, установить механизм для опускания гроба, и наконец, опустить гроб с телом покойного. Вечером Чарли объезжает на тракторе кладбище, проверяя все ли в порядке и все ли посетители ушли. А затем он отправляется в рощу, где его ждет его младший брат... умерший 13 лет назад.
Как это возможно? Слишком талантливый парамедик Флорио Ферранте, от лица которого ведется повествование, вытащил Чарли с того света после жуткой автокатастрофы. А вот Сэма не смог... Мальчику во время гибели было 12. Чарли пообещал Сэму всегда быть рядом, чтобы не произошло, и сдержал слово. В течение этих 13 лет, он ни разу не отлучался от кладбища слишком далеко. Он посвятил свою жизнь брату. Он видит души мертвых и помогает им перейти в другой мир.
И все было бы как прежде, не влюбись Чарли в девушку обожавшую море. Тесс собиралась отправиться в кругосветное путешествие на своем судне, но попадает в жуткий шторм. Никто не выжил бы после такого. Но с Тесс все в порядке. Она жива и здорова. Плохо помнит события во время шторма, и как очутилась на острове, но разве это важно? Она приходит на кладбище к могиле отца. Там с Чарли они и встречаются. Чарли не видит ничего подозрительного в девушке, но проведя вечер вместе, на утро он узнает, что судно Тесс пропало в море два дня назад. Но как это возможно? Ведь вечер они провели вместе. А может это была не девушка, а ее дух?

Очень трогательная история о любви и о том, что иногда жизнь дает второй шанс. 
Главное этот шанс не упустить!

Комментариев нет:

Отправить комментарий