суббота, 18 января 2014 г.

Марк Леви "Где ты?"

Доброго времени суток! 
Марк Леви... Читали ли Вы его романы? Я прочла пару-тройку. И всегда, когда слышу его имя, что-то доброе и приятное возникает в голове. О чем бы не писал Леви - война, насилие, предательство, измена - в книгах нет жестокости. Они наполнены надеждой и еле заметной грустью. 
"Где ты?" - психологическая драма. Главные герои, Сьюзен и Филип, провели детство вместе. Дружба переросла в любовь, и все могло бы закончится счастливой семейной историей, но нет. Сьюзен, в детстве потерявшая родителей, не готова посвятить свою жизнь браку. И не потому что она не любит, а потому что она боится будущего. Для нее проще убежать от себя, посвятить свою жизнь спасению людей, пострадавших от природных катастроф. Филип ждет и надеется, что Сьюзен образумится и вернется. Но девушка поступает очень странно. На протяжении чтения я не понимала ее поступков. Да, страх сильней нее. Но бороться нужно! Она своими руками загубила не только счастье и любовь, но и свою жизнь. Да, она помогла тысячам людей, некоторых спасла от смерти. Но губила себя, губила своих близких. Филип страдал от неопределенности. Кстати говоря, крайне нерешительный и иногда бесхарактерный  персонаж. И лишь два человека, Лиза (дочь Сьюзен) и Мэри (жена Филипа), вызывают уважение. 
Очень неоднозначная история. Но она стоит того, чтобы быть прочитанной :)

4 комментария:

  1. Имя автора на слуху. Но никак еще не могу добраться до его книг...Наталья, спасибо за подсказку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я начала знакомство с этим автором с книги "Семь дней творения" и была очарована! Затем прочла "Дети свободы". И снова восторг))

      Удалить
  2. Ага, тоже все время думаю, что надо прочитать что-то этого автора, но, увы, видимо для меня его время еще не настало. А вот сейчас прозвенел звонок. Точно! Надо прочитать! Спасибо, Наталья, что напомнили о Марке Леви.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будет интересно почитать Ваши отзывы на книги Леви!))

      Удалить