понедельник, 27 января 2014 г.

Две детские книги

"Москвест" - моя пятая книга пары замечательных писателей Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак. Как и прежде, впечатления о них только самые хорошие)) Здорово, что есть писатели, которым не безразлично, что читают современные подростки. Внимание может привлечь уже само название, в котором есть "волшебное" слово - квест. Главный плюс этого романа-сказки - история России. Всё построено и завязано на этой теме. Пусть, какие-то события и явления описаны авторами не подлинно, они на это и не претендуют. Главное, на мой взгляд, заинтересовать. У них это получается :)

Вторая книга последней недели - "Мохнатый ребенок" Марины Аромштам, одного из любимых издательств - Компас-гид. Уморительная картинка на обложке заинтересовала меня уже давно. Не скажу, что рассказы о животных - моя страсть... Да и написано достаточно примитивно. Но забавные истории, в которые попадают главные герои, не оставляют равнодушным. 

На сегодня всё. Готовлюсь к сессии, думать и писать на отвлеченные темы некогда :) Хорошо, что от чтения отказаться не смогу ни за какие коврижки)) А чтение снимает напряжение и утомление. Сейчас очень важно)) 

P.S. Недавно поймала себя на мысли, что я редко остаюсь недовольна прочитанной книгой. Отчего бы это?))

6 комментариев:

  1. А мне "МОСКВЕСТ" не очень понравился. Например, "Правдивую историю Деда Мороза" прочитала залпом, на одном дыхании. А вот тут... Так и не дочитала, отложив в сторону.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня где-то на середине запал стал слабеть, но в итоге дочитала с удовольствием)) Пусть у Вас полежит немного, вдруг потом "пойдет" :)

      Удалить
  2. Здравствуйте!
    Очень хочу почитать "Москвест". Сейчас уже читаю 6-ю книгу этих авторов, и все - залпом. Жду с нетерпением встречи и с этой книгой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется кроме как "залпом", книги этой пары не "идут" :)

      Удалить
  3. Девочки, согласна. Читаю их тоже "залпом" не успеваю "печататься"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С одной стороны здорово, а с другой... Наркотик какой-то))))

      Удалить