воскресенье, 5 января 2014 г.

Двойная отчетность

 
Рада приветствовать Вас в Новом 2014 году еще раз! Вчерашний день отметился у меня не одной, а двумя книгами. 

"Голодные игры" Сьюзен Коллинз читала на ридере не "залпом", а с перерывами. Но общего впечатления это не испортило. Фильм снят один в один по книге. Его я посмотрела до того как взялась читать, поэтому не надеялась, что будет очень интересно, а зря... Начала вторую книгу - оторваться сложно. Интересно чем дело кончится. Вымышленное время, но главные герои - простые ЛЮДИ. Это очень радует. Не смотря на мою любовь к книгам о вампирах (оборотнях, ведьмах и проч.), ну надоело уже... Может поэтому меня зацепило? Ведь, если разобраться, книга то не аховая. 

"Время всегда хорошее" очередная книга полюбившейся мне пары Жвалевский-Пастернак. Сюжет не нов. Но в целом книга понравилась. Девочка из 2018 года и мальчик из 1980 года меняются временами. Изменилось всё: школа, родители, дом. Но дети остались прежними. И казалось бы можно сойти с ума, но Оля и Витя не промах! И когда дело доходит до обмена  назад, дети уже не хотят покидать чужое время. И приходят к выводу, что время всегда хорошее. Издательством книга промаркирована на 12+. Я бы опустила планку немного.

6 комментариев:

  1. Наталья. успеваю за вашими отзывами. "Правдивая история Деда Мороза" и мне покорилась. Планомерно двигаюсь к "Время всегда хорошее")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень. Написала все эмоции в своем блоге. Вообще у этих авторов интересный взгляд на различную природу вещей. Например, в "Гимназии № 13" они предположили, что Кощей - это женщина. А конфликт между Добром и Злом - это конфликт двух влюбленных! Интересный подход, правда?
      Думаю, что и в этой "Правдивой истории Деда Мороза" тоже может быть доля истины.

      Удалить
    2. Я еще не добралась до гимназии. Читаю сейчас "Я хочу в школу!", тоже очень нравится!))))

      Удалить
  2. А мне так радостно, что новогодние праздники увеличили время для чтения!

    ОтветитьУдалить